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The Spanish Gin Tonic Experience.

TENDENCIAS, EL MODELO ESPAÑOL ARRASA DONDE LO PRUEBAN.

 Pasar por el escaparate de una tienda, de un bar de copas o similar, en algunos casos, puede provocar cierto vértigo óptico por la incesante colección de marcas de gin que albergan: ¿locura o inquietud? Sin duda, es la reflexión que continuamente se plantea el público. En este análisis de tendencias de los consumidores, de marcas predilectas, de fórmulas maestras… hemos dedicado buena parte en los últimos meses a estudiarlos: qué beben, qué compran.

 Cambios o retornos, un modelo exportable

Afortunadamente, el gusto del consumidor cambia, busca que lo sorprendan pero desde la mesura y, sobre todo, con un precio justo. Subrayamos esto para que no cometamos los mismos errores que en el vino. Curiosamente, el público, todavía no sabe distinguir a los verdaderos profesionales, los barman con “raza”, aunque es cuestión de tiempo. Este oficio se está gestando.

 Continuando con los cambios, el modelo de consumo sigue siendo el gin&tonic, a sabiendas que los barman hacen todo lo posible por ofrecer nuevas y variopintas alternativas. El éxito de este combinado ha basado sus pilares, contra todo pronóstico, en los siguientes detalles:

1.      Copa de balón, en lugar del vaso de tubo.

2.      Medidas coherentes de 2,5 cl (para el gin&tonic de aperitivo) y 5 cl (para el gin&tonic de ocio)

3.      Ingredientes de calidad (gin y tónicas Premium)

4.      Adornos en los que hemos pasado de la ensaladera de frutas a la mesura, con dos o tres ingredientes (corteza de limón, naranja, grosellas, pepino…)

5.      El consumo de la mujer, que ha visto una bebida llena de glamour y elegancia aromática. Este si ha sido un verdadero impulso en el aumento del consumo.

 El futuro, terminando con esta observación, está en la mesura, en los precios razonables, trabajando con una selección de bebidas de calidad “demostrable”. Sin embargo, crece, cada día más, el consumidor que, harto de tanto marketing y poca “chicha”, vuelve a su gin&tonic de siempre, con el eslogan de: “más vale lo malo conocido, que lo bueno por conocer”. Sirva este último dicho popular para que el verdadero profesional reaccione y reconduzca su forma de trabajar con los clientes.

 Tendencias o extinción

Es la gran cuestión por desvelar. Muchos pesimistas ya están vaticinando la caída de la gin, quizá porque en su local no venden tanto gin&tonic como antes, o porque como norma general de españolito “cabreao” hay que decir algo negativo. La gin y su novia carbónica, la tónica, no son una moda. Se trata de un dueto que viene para quedarse, porque tenemos todos los ingredientes para ello. Hablamos de clima mediterráneo. A quién no le apetece un gin&tonic en una de nuestras espectaculares terrazas en verano, incluso en invierno. También revindicamos nuestros aromas, cítricos de naranja y el limón, por ejemplo, además de otras frutas. Somos, aunque no lo sepamos, la huerta de Europa y gozamos de los mejores productos de calidad, con aroma y sabor. El que no viaja, sin duda, es ajeno a estos grandes valores. Además, y como punto y final, está el carácter afable y la forma de ser de los españoles. Somos divertidos, dicharacheros, nos gusta la fiesta, el buen vivir y disfrutar de los amigos, aunque los políticos se empeñen en poner, cada día más, zancadillas al ocio nocturno y la hostelería en general.

 En resumen, de nosotros depende que “apadrinemos” un combinado como sello español y a la vista está el éxito de la formula en todo el mundo, el modelo de Gintoneria española arrasa, incluso en Hong Kong, véase el caso de Ping Pong 129, una Gintoneria española en Sai Yi Pung que está siendo la revolución, el place to be de guapos y famosos que pasan por la ciudad…y la tendencia se sigue exportando, solo falta la iniciativa. Te atreves?

Ping Pong Gintonería – The Spanish 'Gin-tonic' experience.

Nestling in happening Sai Ying Pun, with its spacious, urban chic interior, 
and hidden hangout vibe, Ping Pong Gintonería is the hipspot for stylish sipsmiths and cocktail casualistas alike.

Let the good times pour...

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